Excel教程

对Excel 图形的丑化柱状图的丑化正在设置上视觉上的一些看法

字号+作者:自在教程 来源:自在教程 2018-06-13 11:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

今天就来跟大伙聊聊关于柱状图的美化。其实关于对excel图形的美化呢,无非是图中的颜色填充,数据标签,框线等等在系统默认的基础上,我们去做一些修改,而达到'...

今天就来跟大伙聊聊关于柱状图的美化。其实关于对excel图形的美化呢,无非是图中的颜色填充,数据标签,框线等等在系统默认的基础上,我们去做一些修改,而达到我们觉得看到比较舒服的境地。excel2013或者是2016版本,在默认颜色的配比上,比之前的几个版本都是提高了不少的。

废话不多说了,进入正题。

上来,给一副我们默认的图形:

这样一个图,我们来做一些手脚,让他变的更加的好看。

第一步:

还是修改边框,外边框变成圆角。这与饼图优化的边框变化的步骤是一致的,这里就不赘述了。

第二步:去掉网格线

第三步:修改柱子的填充颜色(这里就仁者见仁智者见智,按照你的喜好来配色吧),我自己提供的搭配是蓝绿,当然,也跟你们所在公司或者企业的主色调有关系。

第四步:改柱子的外边框(两个系列都要改),还是继续分享我自己平时的作图习惯。

到这里是不是不看起来图形比最初的图形要清爽一些呢。

图形到这一步,其实是不够的,还缺一个核心的东西——图表标题(他是让读者读懂你的图的窗口)。

到这里,其实也就整体的美化也就差不多了。但是,如果你的图形,图例比较长,例如下面这样子了。

这样图,如果图例在这个默认的位置,很显然,颜值就降低了。这个时候,你稍微把图例换个位置,也许就提高他的颜值了。

比如这样(图例在顶部):

又或者是这样(图例在底部)

是不是图形又更好看了呢。

最后还是来对比我们的原图和美化后的图的对比图。

大家如果在颜色配比或者整体结构搭配有更好的建议的,欢迎交流

上一遍:Excel2010加添群众币符号¥正在数字的开首以数字花式隐示                       下一遍:Excel 技巧之批质提与指定文件夹高文件名和批质文件重定名

本站仅为信息交流平台,网站所有内容都由网友提供,系统会以非人工方式自动生成网页, 如您认为本站信息侵犯了您的版权,请联系我们,我们将尽快处理。